本周临沂(十七)

本周临沂(十七)  

查看
点赞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?3秒注册

x

今早上班你挨淋了吗?本周一,也是7月的第一天,突如其来的大雨,把很多上班弄个措手不及,不知道你路上挨淋了吗?

金九路又大量压车了,本周金九路早上出现了好几次严重压车,出现压车的原因节点就在88加油站东的小路口!问题都在那里明摆着,好像就是没有看到有人来处理。

交警同志,咋说你呀?本周一的下午路过金九路路边一个交警岗的时候,看见两位交警正在岗亭内休息,不过感觉有点异样,他们的椅子真高。好像不是椅子,应该是办公桌面!你做就做吧,至少把窗帘拉上呀!金九路上来来往往这么多人,全国各地的人都有,让这人看到了,他们都会怎么想,难道临沂的交警都是这个形象吗?有点不雅观了!

路边卖菜的老人。大雨过后,一位老者在沂州路路边摆出了她的商品,静静地等待她的顾客光临!

悠闲地娘俩,澳门银河官网娱乐平台的交通文明实际都是跟着父母学的,我们的文明也是如此一辈一辈传承的。

又一个窗外抛物:本周在路上看到的窗外抛物依然很多,图上是本周在沂州路解放路路口等信号灯的时候,拍到的,他的行为太有代表性了,他抛的很自然、抛的很优雅。

小区“服务栏”现状:通过这几年的发展,现在几乎每个小区都有着不同样式的“服务栏”,样子千奇百怪、材料也是各种各样。但它们有这样共同的特点,高投入、低维护、一次性利用的特点!如何才能让我们小区的便民服务栏真正的给小区居民带来方便与实惠?还有很多具体事情需要真诚的踏踏实实来做!

外边的世界很精彩!也很危险!本周在路上发现前边出租车里伸出一只小朋友的手,在空中划来划去,不时还把头伸出来,前看看后瞅瞅,可爱极了!对于儿童安全,对于做家长的到底你都做了些什么,你们真的为澳门银河官网娱乐平台着想吗?如果在公共交通上出现问题,例如出租车,出租公司和司机难脱干系!对于澳门银河官网娱乐平台的安全,一些家长根本就没有这方面的意识!而且还让澳门银河官网娱乐平台看着自己怎么闯红灯、怎么翻越栏杆!这样的家长又怎么来保证澳门银河官网娱乐平台的安全,口口声声说牺牲自己的生命也要保护自己的澳门银河官网娱乐平台,难道你就这么牺牲自己的生命,这样保护澳门银河官网娱乐平台的安全吗?

路是俺家的,想怎么走就怎么走,红灯算个鸟!

这又是那位“好心人”,是恐怕环卫工人没有活干!来“帮忙”的!

本周好像谁把天通了个窟窿,连续几天下个不完,这天下午,天怎么晴了?还出太阳了!抓紧怕一张!

再走解放路 :最近这几年,临沂在城市建设的硬件方面投入应该是非常巨大的,也是大家有目共睹的,但为什么给人的感觉还是缺乏秩序感,一个“乱”字在心头呀?不能再说硬件上有大问题了,那就是软件方面有问题了,还是软硬不搭配的问题?所以,临沂下一步应适当在软件方便加大有效投入,在软硬搭配上加大协调!

天晴了,佛光再现,真是好兆头!

水不大 麻烦不少:临沂这两天雨水不少,但由于前期预防工程做的好,加上措施得当,大家并没有看到“大海”,但某些地方还是积存了少量雨水。今早路过临沂一路老车站东边的时候,就看到一处积水,正好在站牌前。在它不远处,可以看到一位环卫工人正在努力处理积水,路过时看到她满头大汗。还望市政能针对这样的地方再把路面整理下,纯靠环卫工人来处理,实在太辛苦,而且效果不是很大。

又现小红帽:本周小红帽又在各个马路上出现了!

又被公交车挤到路边不能动了,我等可以,但我不安全呀!

路边等活人:本周五里铺与站前商场两处的零活市场依然很红火。

咱们临沂人开车真牛:本周在站前商场拍到一辆白色的轿车,靠西侧由南向北逆水而上,契而不舍,真是让人“佩服”。拿这自己的性命当儿戏,拿着车上的人的性命当儿戏,也拿着其他开车人的性命当儿戏!儿戏人生吗?儿戏社会公德吗?

本周在路上总算见到琅琊网的车友了,真亲切!

很多人总算不把信号灯等回事,也不把自己的生命和家人当回事!你怎么知道路上的刹车都管用呀?

小朋友回校拿成绩:本周末很多小朋友要回学校拿成绩,拿着期末考试成绩,也就意味着澳门银河官网娱乐平台们的暑假开始了!也许此刻你已经知道了澳门银河官网娱乐平台的期末考试成绩了,好?坏?回家表扬澳门银河官网娱乐平台?还是回家揍澳门银河官网娱乐平台一顿?都说要还澳门银河官网娱乐平台一个美好的童年、还澳门银河官网娱乐平台一个快乐的暑假,大朋友们,真能做到吗?

又一起小摩擦:本周路上几次碰到小摩擦,这不,在沂蒙路上又碰见一起小摩擦,好像是9路公交车与一辆私家车发生了摩擦,感觉摩擦不是很严重,路过时,发现两辆车正停在路中间,9路的司机师傅已经下车,正在和私家车讨论着什么,不过很快9路公交车就上路了,一起小摩擦可能也就到此了结了。几次小摩擦几乎解决的都很快,这不就说明,我们临沂人的交通文明在慢慢发生着变化吗?

插!再插!强插呀!在很多临沂人的行车文明在慢慢好转的时候,但还以有一部分很不自觉的人,如果有关部门不好好的管理这一小部分人,对得住让那些文明行车的人吗?这不,本周在沂蒙路等信号灯,准备向考棚街转弯看到一位强悍的临沂牌照的黑色奥迪车,他由直行道上强行进行变道,高强度的插入到左转弯道,这让我们在后边等候的车辆很是无语!

南客站,人真的很少!南客站运行有一段时间了,但感觉人气一直不是很旺!

本周很多新的公交站牌启用了,弄的很多市民有点发蒙,因为新旧交接没有“仪式”!不过个别站牌的交接还是比较好的!

火车站的出入口处有点乱!很多的车辆停在路的两边,有的甚至就停在路中间不走,弄得9路公交车很是无语!

烈日下的轮滑

夜幕下的疯狂

挑灯夜战

临沂的清晨:路宽、人少,爽!

难得的清静!

我们的临沂城经过一夜的洗礼之后,

清晨的空气是那么的新鲜,
让人贪婪极速的呼吸着那即将失去的清新。
临沂的清晨又是静谧的,
是那么的悄无声息,
静静地像个小澳门银河官网娱乐平台在那里贪睡。
这静谧,
给我们临沂城的清晨披上了一件奇妙的外衣,
让我们宁愿放弃那美好的睡梦,
也要享受这难得的静谧时光。

感谢网友luyuanda 的总结性发言:雨季到来了,金九压车了,偷拍交警了,大娘卖菜了,娘俩闯灯了,车窗抛物了,小孩看好了,面包眼瞎了,环卫辛苦了,太阳出来了,路面积水了,红帽出现了,公交挡道了,民工占路了,本田找死了,见到车友了,暑假开始了,奥迪强插了,南站冷清了,站牌该撤了,车站混乱了,三轮疯狂了,清风辛苦了,回复写完了

评分 7

本帖被以下淘专辑推荐:

豪华沙发
楼主 沂河清风 2013-7-8 12:31:56
the7thsense 发表于 2013-7-8 12:05
楼主辛苦!!楼主加油!!

[s:145]谢谢!
支持 反对 回复

沙发
爱家贝利 2013-7-8 12:51:14
清风又辛苦了。欢迎围观。

谢谢贝利!每期都给予最大的关注和支持!  详情 回复 发表于 2013-7-8 12:51
评分 1
支持 反对 回复

板凳
楼主 沂河清风 2013-7-8 12:51:53
爱家贝利 发表于 2013-7-8 12:51
清风又辛苦了。欢迎围观。

谢谢贝利!每期都给予最大的关注和支持!

应该的。你每周出大作。更辛苦。  详情 回复 发表于 2013-7-8 12:54
支持 反对 回复

地毯
爱家贝利 2013-7-8 12:54:31
沂河清风 发表于 2013-7-8 12:51

应该的。你每周出大作。更辛苦。

评价过高了,大作不敢当,也就多乱拍了几张而已,拍的没有任何技术含量!  详情 回复 发表于 2013-7-8 12:56
评分 1
支持 反对 回复

地板
楼主 沂河清风 2013-7-8 12:56:57
爱家贝利 发表于 2013-7-8 12:54
应该的。你每周出大作。更辛苦。

评价过高了,大作不敢当,也就多乱拍了几张而已,拍的没有任何技术含量!

不要技术含量。要临沂的美好环境。  详情 回复 发表于 2013-7-8 13:37
支持 反对 回复

爱家贝利 2013-7-8 13:37:07
沂河清风 发表于 2013-7-8 12:56
评价过高了,大作不敢当,也就多乱拍了几张而已,拍的没有任何技术含量!

不要技术含量。要临沂的美好环境。
支持 反对 回复

爱家贝利 2013-7-8 13:37:30
沂河清风 发表于 2013-7-8 12:51

支持 反对 回复

快乐是我 2013-7-8 14:38:06
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 14:42:10
支持 反对 回复

冰果 2013-7-8 14:49:56
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 14:54:37
支持 反对 回复

临沂燕子 2013-7-8 15:38:01
第二张好眼熟啊 那天8多我也堵在这个路口上了

是呀,现在金九路不知道怎么搞的,经常无缘无故的压车!  详情 回复 发表于 2013-7-8 15:39
评分 1
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 15:39:17
临沂燕子 发表于 2013-7-8 15:38
第二张好眼熟啊 那天8多我也堵在这个路口上了

是呀,现在金九路不知道怎么搞的,经常无缘无故的压车!
支持 反对 回复

传奇0 2013-7-8 16:07:36
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 16:14:54
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 20:08:51
支持 反对 回复

李秀广 2013-7-8 21:14:21
  为你加油。[s:149]

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:29
评分 1
支持 反对 回复

都市草民 2013-7-8 21:21:32
雨季到来了,金九压车了,偷拍交警了,大娘卖菜了,娘俩闯灯了,车窗抛物了,小孩看好了,面包眼瞎了,环卫辛苦了,太阳出来了,路面积水了,红帽出现了,公交挡道了,民工占路了,本田找死了,见到车友了,暑假开始了,奥迪强插了,南站冷清了,站牌该撤了,车站混乱了,三轮疯狂了,清风辛苦了,回复写完了

太感谢luyuanda 网友了,我真的请你吃顿,不然怎么表达我的心情呀!  详情 回复 发表于 2013-7-8 21:32
评分 1
支持 反对 回复

楼主 沂河清风 2013-7-8 21:29:41

谢谢!
支持 反对 回复